LES BLANCS
La délicatesse des parfums
DEMOISELLE
Blanc moelleux Muscat de Hambourg

Couleur : BLANC MOELLEUX « Blanc de Noir ».
Cépage : Muscat d’Hambourg.
Dégustation : Brillante et limpide, la robe blanche montre des reflets subtils rose pâle. Ce blanc moelleux élaboré issu du Muscat de Hambourg surprend par son goût inimitable : la saveur du raisin en bouteille. Le nez s’ouvre sur des notes fraîches de rose, pêche et litchi. La bouche est douce et légère.
Durée de conservation : 2 ans d’âge. Mise en bouteille au domaine.
Température de service : Servir frais à 8-10°C.
Accord gastronomique : Il se révèle autant à l’apéritif, qu’avec du foie gras et des desserts crémeux. À la belle saison, il se sublime avec les fraises, melons, pêches…
L'Originel
Blanc sec

Couleur : BLANC SEC
Cépage : VIOGNIER, CHENIN et CHARDONNAY.
Dégustation : Robe jaune pâle aux reflets dorés. Nez complexe aux délicates notes florales d’acacias et d’iris.
La bouche juteuse et ronde donne un vin chaleureux marqué par de subtils parfums d’amande.
Durée de conservation : 2 ans d’âge. Mise en bouteille au domaine.
Température de service : À déguster frais 9-11°C.
Accord gastronomique : En apéritif façon tapas et tapenade, viandes blanches, poissons en sauce, paëlla, cuisine sucrée-salée…
Sauvignon
Blanc sec

Couleur : BLANC SEC
Cépage : 100% Sauvignon blanc
Dégustation : Robe brillante jaune clair. Nez expressif sur des notes minérales et florales. L’attaque en bouche est marquée par les agrumes (pamplemousse), le litchi, les fruits de la passion. La finale est rafraîchissante. Bonne longueur.
Durée de conservation : 2 ans d’âge. Mise en bouteille au domaine.
Température de service : 6 à 10°
Accord gastronomique : Apéritif, fruits de mer, huîtres, poissons grillés, viandes blanches…
Chardonnay
Blanc moelleux

Couleur : Blanc Moelleux
Cépage : 100% Chardonnay
Dégustation : Robe brillante jaune dorée. Nez subtil aux arômes de fruits exotiques.
Durée de conservation : 5 ans d’âge. Mise en bouteille au domaine.
Dégustation : bel équilibre, rond et gras. Sa finale est fraiche et fruitée aux notes de pêche, litchi, ananas, mangue…
Ce vin vous surprendra par son élégance dans le juste équilibre entre douceur et fraicheur.
Accord gastronomique : À 8°C à l’apéritif. À 10-12°C, avec un foie gras, du Roquefort, un Rocamadour, des desserts au chocolat, aux fruits…